Tuesday, May 3, 2011

Bagaimana Memilih Makanan yang Baik

Mencegah timbulnya jerawat bisa dengan berbagai cara. Salah satunya adalah dengan menseleksi asupan makanan ke dalam tubuh. Ada makanan yang bisa memicu jerawat dan ada juga yang tidak.

Di bawah ini adalah beberapa jenis makanan yang dapat memicu timbulnya jerawat:

* Lemak susu di dalam susu penuh atau produk-produk dari susu.
* Lemak dalam semua bagian daging sapi, babi, domba atau kambing. (Lidah, jantung, hati dan ginjal tidak   mengandung lemak, sehingga lebih aman).
* Segala macam lemak yang dipadatkan termasuk selai kacang.
* Cokelat dalam bentuk apapun
* Minuman jenis cola
* Minuman alkohol dalam bentuk apapun

Dan selanjutnya adalah makanan yang mempunyai kemungkinan paling kecil memicu timbulnya jerawat:

* Semua jenis buah-buahan kecuali alpukat dan durian yang mangandung lemak terlalu tinggi.
* Semua jenis sayur-sayuran hijau, terutama bila direbus atau dikukus
* Semua butir-butiran seperti beras dan gandum yang hanya mengandung minyak nabati sehingga tidak menimbulkan jerawat.
* Semua kacang-kacangan seperti kacang tanah, kacang kedelai, kacang hijau dan kacang panjang jika hanya direbus.
* Semua ternak unggas seperti ayam, bebek dan angsa
* Produk-produk susu yang telah dibuang lemaknya.

No comments:

Post a Comment